安全评价机构基本信息                                   安全评价机构简介                                   安全评价报告信息

技术服务

TECHNICAL SERVICES

安全评价机构基本信息

安全评价机构基本信息表

安全评价机构名称

中国辐射防护研究院

统一社会信用代码

121000004058003644

机构信息公开网址

http://www.cirp.org.cn

法定代表人

刘  群

注册地址

太原市学府街102号

注册资金

30000万元

固定资产

35411万元

办公地址

太原市学府街102号

邮编

030006

联系人

张文宇

联系方式

0351-2202306

技术负责人

赵怀璞

过程控制负责人

刘占旗

资质情况

正在申请“石油加工,化学原料、化学品及医药制造业”安全评价资质

安全评价技术能力

核工业设施建设项目职业安全评价

主要专业技术

设备、设施

适用于化工类项目安全评价的设施设备:火灾、爆炸、扩散定量风险计算分析软件、测温仪、测厚仪、便携式有毒有害可燃气体检测报警仪、激光测距仪、热式风速仪、插座安全测试器、积分声级计、钳式接地电阻测试仪、振动测试仪、微波漏能测试仪、气体采样器、环境振级分析仪、机械通风干湿表、噪声分析仪、防爆型粉尘采样器、湿球黑球温度指数仪、防爆型大气采样仪、智能粉尘测定仪、工频场强计、全向智能场强仪、自动烟尘(气)测试仪、烟气含湿量温度检测器、温湿度计、辐射热计、数位式照度计、数字大气压力表等。

适用于放射性工作场所安全评价的设施设备:X、γ射线测量仪、环境辐射检测仪、α、β表面污染监测仪、热释光剂量检测设备、氡及子体测量仪、氡析出率仪、γ能谱仪、低本底α能谱仪、中子测量仪等。

通用设备:计算机、打印机、传真机、复印机、扫描仪、照相机、摄像机、投影仪、碎纸机、录音笔、对讲机、GPS定位仪等。

专职安全评价师

刘占旗、张文宇、赵怀璞、游国强、周小林、王旭东、杜旭红、张 恬、郑建国、金 潮、刘   凯、路文芳、林小龙、蘧艳峰、古晓娜、赵 兵、杨仲田、邓纪琴、邢 波、郑博文、战景明、徐 卫、马跃峰、贾成明、孙洪超等。

注册安全工程师

张文宇、赵怀璞、游国强、周小林、王旭东、张 恬、郑建国、金 潮、林小龙、赵 兵、郑博文、杨仲田、邓纪琴、徐   卫、战景明、马跃峰等。

 

安全评价机构简介:

中辐院是我国从事辐射防护研究与应用的综合科研机构,较早开展了核安全研究,对各类核工业设施进行了全面系统的安全评价工作。自2004年起,中辐院受中核集团公司委托开展核设施的职业安全评价工作;2008年12月取得了原国家安监总局颁发的安全评价机构甲级资质证书;2012年通过了原国家安监总局颁发的安全评价机构甲级资质证书换证审核,业务范围为核工业设施。2013年、2015年资质有效期延续,有效期至2016年12月31日。2016年国家安监总局规划[2016]120号《国家安全监督管理总局关于安全评价与安全生产检测检验机构甲级资质延期换证有关工作的通知》中规定,对核工业设施等安全评价业务范围不再颁发安全评价机构资质,中国辐射防护研究院安全评价资质不再换证延续。

经过多年的不断发展,中辐院建立起了一支高学历、高水平的专业安全评价队伍,建立健全了过程控制体系和内部管理制度,安全评价工作遵守国家相关法规和标准的要求,严格质量管理和过程控制,检测资质齐全、设备先进。目前,中辐院拥有安全评价师30余人,其中研究员10人,副研及高级工程师9人。安全评价人员为多年从事核安全、辐射安全的科研人员,专业配备有化工工艺、化工机械、电气工程、自动化、安全工程、核工程与核技术、热能与动力工程、放射医学等。

自2004年以来,中辐院共完成核工业设施建设项目职业安全评价一百五十余项,项目涉及:核燃料元件生产线、铀浓缩生产线、核燃料后处理厂、放射性废物处理设施、核设施退役等重点建设项目。已完成的安全评价项目均顺利通过了原国家安监总局、中核集团公司等主管部门及建设单位组织的专家评审,并得到了上级主管部门及评审专家的认可,为企业完善安全生产条件和提高安全管理水平作出了积极贡献。

中辐院在安全评价服务过程中,坚持以高质量和优质服务赢得市场和声誉,不片面追求评价项目数量和经济效益。严格行业自律,无商业贿赂、不正当竞争等扰乱评价市场行为。所有安全评价项目皆依法与委托方签订技术服务合同,明确评价对象、评价范围以及双方的权利、义务和责任。服务过程中,竭诚为委托方提供安全生产技术和管理方面的咨询服务,及时发现生产经营单位存在的事故隐患并提出建议,为生产经营单位改善安全生产条件、提高安全管理水平、消除安全生产事故隐患作出了积极贡献,发挥了安全生产中介机构应有的技术支撑作用,使安全评价服务于企业,造福于社会。

 

安全评价报告信息

安全评价报告信息表

行业类别

核工业设施

完成报告情况

2008

6

2009

7

2010

11

2011

29

2012

16

2013

20

2014

18

2015

18

2016

26

 

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务