放射性污染土壤整治专家来院讲学

2009-11-10

院 办

    在中国核工业集团公司和法国原子能委员会的支持下,根据中法和平利用核能合作项目的安排,法国原子能委员会Didier Dubot先生和GEOVARIANCES公司Nicolas Jeannee先生于2009年10月17日至25日对我院进行了为期一周的访问。两位专家就放射性污染环境整治的方法学、污染土壤源项调查取样优化设计和特性调查所用的工具、地质统计学方法的基本原理以及在污染土壤整治过程中的应用、法国污染土壤整治实例等专题进行了详细的介绍。此外,专家还结合实例对污染土壤源项调查软件进行了演示.

    访问期间,宣义仁院长会见了专家并介绍了我院在放射性废物管理和核设施退役、环境整治等方面所开展的工作及取得的成果。中辐院三废治理研究所人员参加了报告会,并就关心的问题与来访专家进行了讨论。

    通过此次专家访问,使我们进一步了解了法国放射性污染环境整治过程以及其在该领域的最新研究进展情况,特别是在整治过程中建立的一些方法学方面的研究成果更是对我国相关技术研究和工作有直接的借鉴作用。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务