比利时核研究中心专家来院学术交流

2010-09-13

    近日,应我院邀请,比利时核研究中心(SCK·CEN)分子生物学实验室博士Louis De Saint-Georges和Paul Jacquet一行来我院进行了为期一周的学术交流。

    访问期间,院有关方面向来宾介绍了我院发展的历史和现状,还与比方专家共同回顾了十余年来双方合作与交流的整体情况。我院放射医学与环境医学研究所所长刘占旗向比方专家着重介绍了我院在放射生物效应、生物剂量、职业病登记、放射毒理学、药物安全评价等方面开展的科研工作和取得的科技成果。比利时专家在空间辐射生物效应研究、代谢组学在辐射防护中的应用、低剂量生物效应、电离辐射诱发人肝细胞基因组不稳定性、生物剂量计在辐射中的应用进展、电离辐射的遗传效应研究、辐射敏感基因的筛选、人表皮干细胞的原代培养技术等领域分专题与我院科研人员进行了深入的交流和热烈的讨论,并向我院有关技术人员赠送了部分最新的科研资料以供参考,使双方学术交流得到进一步深化。

    此次专家来访是在我院争取到国家外专局资助的基础上进行的。通过交流,不仅加深了我院与SCK在放射医学与环境医学方面的相互了解,而且更加活跃了放射医学与环境医学研究所的国际学术交流气氛,为双方今后拓展合作领域奠定了良好的基础。

院  办

本网站由阿里云提供云计算及安全服务