日本放医研专家来我院访问交流

2011-03-11

    2月21日至24日,日本放射线医学综合研究所(简称“放医研”)带电粒子治疗研究中心重离子生物研究部高级研究员松本博士应邀来我院访问并与二所就EPR成像及自由基检测进行了学术交流。

    访问期间,松本博士应我院要求作了题为“肿瘤的生理成像——利用电子自旋共振和其它成像技术(氧化还原和组织氧浓度)”和“在水性凝胶样本中检测重离子(碳)束引起的自由基反映”两个前沿学术报告。二所及附属医院的相关人员参加了此次交流活动。

    松本博士曾于1996年获日本昭和大学药学院博士学位,后前往美国NIH国立癌症研究所放射生物部作访问学者5年,发表SCI文章76篇。此次交流活动系我院2010年申请获批的日本文部省核科学交换(NREP)的专家派遣项目。NREP项目(原STC)始于1985年,我院于1986年起至今一直参与其中。该项目为我院科技交流、人才培养发挥了重要的作用。

院  办

本网站由阿里云提供云计算及安全服务