美国PNNL专家来我院交流访问

2011-06-16

   5月22日至29日,美国西北太平洋国家实验室专家Richard Thomas Kouzes先生应邀来我院访问,并与一所就出入境放射性物质检测进行了学术交流。

    Richard Thomas Kouzes是美国能源部太平洋国家实验室(PNNL)辐射监测方面的专家,主要工作领域包括中微子学、计算机应用、核不扩散以及国家安全技术,曾任PNNL计算机信息科学指导委员会首席科学家。

    访问期间,院有关方面人员向来宾介绍了我院发展的历史和现状,并请Kouzes先生参观了我院的各实验室。Kouzes先生应我院邀请作了题为“PNNL简介和出入境核威胁探测”、“天然放射性物质(NORM)在出入境检测中的影响”、“在国家安全中可以取代3He中子探测器的办法”、“天空反散射对辐射探测系统的影响”和“国土安全中的中子探测”等五个前沿学术报告。一所有关科技人员参加了上述交流活动。

    Kouzes先生此行,不仅加深了我院与PNNL在放射性物质检测方面的相互了解,为我院相关工作的后续发展提供了思路,而且更加活跃了一所的国际学术交流气氛,为双方今后拓展合作领域奠定了良好的基础。

一 所

本网站由阿里云提供云计算及安全服务