冬日里的温暖—关爱环卫工人之“爱心小桔灯”活动

2017-04-19

郭中英

2016年12月27日下午,太原市精神文明建设委员会、太原市总工会、太原广播电视台、太原市市容环境卫生管理局,在小店区坞城路中国邮政储蓄银行联合主办了“关爱环卫小桔灯爱心接力站”授牌仪式。附属医院王海虹助理参加了授牌仪式。

长期以来,广大环卫工人夏战酷暑、冬战严寒、爱岗敬业、埋头苦干,为创建文明洁净的市容环境做出了贡献,但由于户外工作的特殊性,许多环卫工人在工作间隙中往往只能在路边歇息片刻,风餐露宿,连喝口热水的地方都很难找到。为帮助解决环卫工人和其他户外工作人员的实际困难,营造关爱环卫工人、珍惜环卫劳动、爱护环境卫生、创建文明城市的良好社会氛围,附属医院决定申报参加“小桔灯爱心接力站”爱心活动,向我院周边区域的环卫工人和其他户外工作者提供力所能及的相关服务(如无偿提供休息场所、供应开水、微波炉热饭等),以实际行动为环卫工人及户外工作者送上一份真挚的关爱。

冬日里的寒冷阻挡不了我们献爱心的热情,作为医务工作者,我们服务的不仅仅是身患疾病的患者,而且是需要我们帮助的你我他。赠人玫瑰,手有余香,让我们携起手来共同打造一片和谐的氛围,积极参与献爱心的活动,为创建文明城市奉献出自己的一份力量。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务