腊月里的爱心传递

2017-04-19

郭中英

2017年1月5日上午,在凛冽的寒风中,附属医院副院长高永杰带领高新社区卫生服务站工作人员,对辖区内三户计划生育特殊家庭进行随访,并开展基础体检服务,使特殊家庭感受到了贴心的温暖,他们由衷的感谢党和政府的关心、帮助。

国家实行计划生育政策30多年来,广大群众自觉实行计划生育,有效缓解了人口对经济社会发展的压力,有力地促进了国家经济和社会事业的发展。但是,随着计划生育工作的深入开展,部分计划生育家庭出现了一些新的情况和问题,特别是有的独生子女父母达到不能生育的年龄后,遇到独生子女意外死亡、伤残或患重大疾病等情况。作为承担社区卫生服务站职责的附属医院,尽职尽责做好所属辖区内计划生育特殊家庭相关精神慰藉、健康护理、应急救助等方面服务,坚持每年四次随访,用行动为受访家庭送上了爱心,使他们感受到全社会的关爱,生活的更乐观、更充实。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务