我院王任泽同志入选第17批博士服务团

2017-04-19

人力资源处

2016年11月,经中央组织部人才工作局同意,我院王任泽同志入选第17批博士服务团,拟任西藏自治区辐射环境监督站副站长,服务锻炼期为1年。

博士服务团是贯彻落实人才强国战略和西部大开发战略、为西部地区提供人才支持和智力服务的一项重要举措,是培养锻炼优秀人才的有效途径。该项工作由中央组织部、共青团中央主管,坚持按需选派、人岗相适、重在服务、加强锻炼的原则,每年从中央有关单位和东部有关省市选派具有博士学位的优秀人才到西部等地区服务锻炼,支援西部开发和建设。

王任泽同志是我院首次派出的博士服务团成员,也是本次中核集团派出的唯一一位人选,这在支援西部开发和建设的同时,也扩大了我院的影响力和知名度,为我院响应国家号召树立了良好的形象。

相关链接

王任泽,男,蒙古族,1983年3月生,内蒙古赤峰人。2002入学清华大学工程物理系,2013年1月直博毕业,获得核科学与技术专业工学博士学位,随即在中国辐射防护研究院参加工作。2013年6月认定为助理研究员,2015年12月评定为副研究员。

第一作者发表论文9篇,其中EI索引3篇、韩国引文索引(Korea Citation Index)1篇、北大核心期刊2篇。第二作者兼通讯作者发表核心期刊1篇。获得授权的发明专利2项,正在实质审查的发明专利1项,已经受理的发明专利8项,均为第一发明人。

作为技术负责人,完成了多项核燃料运输核与辐射安全分析报告书的编制以及其他横向技术服务工作,创造了良好的经济效益;作为技术负责人,研究开发了我国第一款具有独立自主知识产权的放射性物品运输辐射后果评价软件CRAMTRA 1.0,该项目成果获得中核集团公司科学技术奖三等奖(本人为第二完成人)。

从博士研究生至今,一直致力于概率安全评价(PSA)方法在核燃料循环设施和放射性物品运输应用中的理论研究。PSA方法的研究和推广使用,将有助于在核燃料循环设施和放射性物品运输中找出薄弱环节、提高安全水平,更好地保护工作人员、公众和环境,具有广泛的社会效益和经济效益。

2016年11月底,成为中组部和团中央第17批博士服务团成员,12月初入选到服务单位——西藏自治区辐射环境监督站挂职副站长,开始为期一年的技术服务工作。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务