核电厂系列水过滤器滤芯产品鉴定会在我院召开

2017-04-21

环境工程所

 2016年12 月 27日,集团公司科技与信息化部在我院主持召开了“核电厂系列水过滤器滤芯”产品鉴定会。会议邀请国家环保部核与辐射安全中心、中国核电工程有限公司、中广核工程设计有限公司、中国核动力研究设计院、中核核电运行管理有限公司、武汉第二船舶设计研究所等单位的10位不同领域的专家组成评审组,对该系列产品进行了鉴定。

鉴定委员会听取了项目技术总结报告、工艺文件报告、测试报告、第三方鉴定报告、知识产权状况报告、应用证明等方面的汇报,审阅了工艺图纸和质量保证等相关文件资料。经质疑和讨论后,鉴定委员会一致同意该产品通过鉴定,并认为:该产品具有完全的自主知识产权,综合性能指标达到国际先进水平和国内领先水平,具备规模化投产条件,推广应用后可产生良好的经济效益和社会效益,实现国产化。

本次产品鉴定会是项目组在2012年荣获集团公司“核级水过滤器滤芯的研制”项目科学技术奖一等奖后,经过近4年的广泛探索、深入研究、反复实验、艰难求证、精准研制后,实现的科研成果转化,又一次得到了专家评审组的首肯。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务