青年团与老顽童

2017-06-28

杨月娥

五一节到来之际,离退处组织大家开展了一次跳棋、象棋、军棋的友谊比赛。哟!报名的人数就有400余名。这一支庞大的队伍真叫人应接不暇。老顽童们要大显身手重温儿时的欢乐。

4月25日,天气晴朗,阳光透过明净的玻璃窗,晒得活动中心的大厅暖洋洋的,老顽童们谈笑着向赛场走去。哎呦,从那儿来了这么多姑娘,他们轻盈的走向这边,个个面带笑容,甜甜的叫着老师、阿姨,搀扶着步履缓慢的老人们走进大厅送到方桌旁的椅子上。这么好的姑娘们是谁呀!离退处的小李告诉大家,这是我院志愿服务队组织志愿者们来帮扶老人们的。志愿者们的热情参与,使得整个赛场热闹非凡,这一老一少快乐的融为一团,心里甜滋滋的。

裁判员们早早就等候在赛场,认真地登记着每个人的名字,唯恐落下谁,他们不停地穿梭在每个赛台前,体弱多病的更是得到他们的细心呵护和关怀,让大家玩的开心,玩的愉快!

比赛开始了,桌子上的棋盘像盛开的鲜花,红、绿、黄、蓝、黑、白的五彩玻璃球跳动着、旋转着、飞舞着。老顽童们静静的在那思考着。哎呀,这条路让对家堵住了,怎么办呢?不要紧,我会从边上开辟一条自己的路悄悄的穿过去,但是你要屏住气装成很镇定的样子,可不能让对方发现啊。他们变换着战术冲向对方的阵地,挪动着棋子排列成各种小路用最快的速度回到小三角形内。迷惑战、迂回战、冲锋战,调节着他们的大脑和灵巧的双手。善于动脑筋的人一定是胜利者。八十多岁的老同志们沉着、敏锐的出手,三盘三胜争得第一,优胜者是他们的美称。通过比赛,老顽童们展示了自己的棋艺和才华,依依不舍的离开了赛场。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务