我院召开第一季度JYK、经济运行与重点任务“三合一”分析会

2017-07-04

科计处

4月7日,我院召开2017年第一季度JYK、经济运行与重点任务“三合一”分析会。会议由院长常学奇主持,院党委书记王志恒、副院长刘群出席会议。

分析会上,科技与计划处、财务处、核电与产业处等5个职能部门分别就全院JYK任务完成情况、经济运行情况以及重点任务完成情况进行了翔实准确的汇报,并提出了今年后三个季度的规划和工作重点。院科技与计划处处长刘立业就2016年度各研究所的经济运行情况进行了分析和总结,强调了科研投入、团队建设、科技创新等方面的重要性和必要性,为研究所和企业的发展拓宽了发展思路。

汇报结束后,常学奇院长进行了总结发言。他强调,在集团公司深化改革快速发展的新形势下,建立导向明确、认识统一、操作规范的JYK管理体系势在必行,各职能部门应统一思想,层层落实责任,提升执行力,积极推动“十三五”各项工作的有效落实,力争实现在2020年建成“国际一流”科研院所的目标。同时,他对我院第一季度的各项工作推进情况给予了充分肯定,并指出了我院当前存在科研人员比例较低、人才队伍尤其是高端人才严重不足、各研究室发展不平衡等问题。他要求,各职能部门要结合实际,滚动完善“十三五”规划,推动规划落地;各研究所要重视人才培养,将科技创新、成果转化落到实处,形成良性发展。

会上,常院长就目前国内核领域的形势进行了分析,明确指出了“十三五”期间核领域是我国重要的战略领域,这对我院的发展是一个重大机遇;与此同时,国家积极推行军民融合发展战略,民营企业、高等院校逐步涉足到军工核领域,对我院来说又是一种挑战,这就要求全院上下积极谋求发展,主动创新,转变思路,迎接机遇与挑战。常院长强调,要把我院建成“国际一流”,关键在于找准自身定位,发掘自身潜力,每个研究所应该力争有一到两项国内领先、国际一流的成果技术,真正用“硬实力”支撑“国际一流”目标的实现。

院科技委领导、全体中层干部以及室主任一级干部参加了会议。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务