国核浙能核能有限公司李强总经理一行来院访问

2017-07-04

核电与产业处

5月8日,国核浙能核能有限公司李强总经理一行4人来我院进行了合作交流访问。常学奇院长参加并主持了交流会议,刘群副院长、科技与计划处、核电与产业处、核环境所等相关单位和部门人员参加了会议。

会上,我院介绍了全院概况、近期规划、远景规划以及核电与业务发展状况,核环境所对双方正在合作项目——浙江海岛核电项目可研阶段相关专题进展情况进行了汇报,并就该专题存在的问题作了深入探讨。

我院于2016年3月开始受国核浙能核能有限公司委托陆续承担浙江海岛核电项目可研阶段陆域环境放射性本底调查、大气扩散实验、陆生生态调查、环境资料调查4个专题。目前项目正在进展中。

通过此次交流,国核浙能核能有限公司对我院核电技术服务能力有了更全面的了解,为双方合作项目的顺利开展提供了有力的保障,为推动双方下一步合作奠定了基础。

国核浙能核能有限公司是由国家核电技术公司与浙江浙能电力股份有限公司等比例共同投资组建的核电项目公司,公司于2015年12月24日在浙江杭州注册成立。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务