中核新能孙根利总经理一行来院交流合作

2017-07-04

院办公室

3月20日,由总经理孙根利、党委书记胡绍华带领的中核新能核工业工程有限公司领导班子及主要部门负责人一行来院,就加强辐射防护科研成果现场试验、工程应用及工程化设计领域的合作与我院进行了工作交流。院领导班子成员常学奇、王志恒、刘群、钟锐、徐荣松出席交流合作会。

会上,院长常学奇表示,中辐院与中核新能公司同为集团在晋的兄弟单位,又是天然的近邻,双方在各自领域拥有互补优势,值得合作开发的项目和领域很多,且在当前军民深度融合、民参军的新形势下,显得更加势在必行。常院长提出,双方今后应加强业务及企业文化等全方位的交往,加深了解,发现更多的合作机遇,推动双方协同共赢发展。

孙根利总经理对我院长期以来对中核新能相关工作的支持表示感谢。他表示,核燃料领域自“十二五”以来,进入了平缓发展新常态,当前积极应对新常态,提早谋划布局,联合高水平科研院所开展科研成果工程实验和产品工程化设计,共同开发新产品对合作双方都是互惠共赢的举措,中核新能公司愿意为此发挥自身资源、产业和人才的优势,在为自身发展赢取主动的同时,助力中辐院核环保产业的持续繁荣发展。

双方表示,拟定于近期正式起草签署双边合作框架协议。院办公室、科技与计划处、核电与产业处、后勤管理处等部门负责人参加了会议。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务