中核集团核技术应用代表团访问巴基斯坦

2017-07-04

  应急安全所        

                 

4月13日至14日,我院核应急与安全研究所副所长李国强和中辐核仪公司总经理杜向阳作为集团公司核技术应用代表团成员,随团访问了巴基斯坦原子能委员会,及其下属的核技术研究院和NORI医院。

访问期间,我院代表介绍了核仪器仪表、核应急、运输安全等领域的技术和产品。巴基斯坦方面介绍了核医学应用、工业应用、核能和核技术研究等方面在巴基斯坦的进展和发展需求。集团公司代表团与巴原委会签署了关于核技术应用领域合作会议纪要,明确了核医学、辐照加工、环境检测、仪器仪表等领域十个具体推进项目,为中巴核技术应用领域合作开启了新篇章。

此次交流活动是中核集团与巴原委会深化核领域合作的重要组成部分,由我院、中国同辐、中原公司组成的代表团与巴方进行了广泛的交流,双方加深了了解,建立了信息交流互动机制,并明确了下一步工作方向和近期目标。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务