院纪委组织中层干部赴太原二监开展警示教育活动

2017-07-04

纪委办公室

为引导广大党员干部自觉正心修身,增强遵纪守法意识,3月22日上午,在院纪委书记徐荣松的带领下,50余名中层干部赴太原第二监狱开展了一次生动现实的警示教育活动。

在狱警的引导下,全体中层干部有序进入监狱区。大家边走、边看、边听,参观了服刑人员的宿舍、生活、教学、食堂等活动场所,零距离了解监狱服刑人员的日常生活及改造情况。

参观结束后,全体中层干部前往监狱教学楼参加了警示教育会。会上,太原第二监狱有关负责同志介绍了监狱的基本建设和发展历程。随后,两名服刑人员结合自身犯罪经历进行了现身说法,使大家汲取教训,反躬自省,引为镜鉴。

院纪委书记徐荣松对太原第二监狱提供的教育机会表示感谢。他指出,前车之鉴,后事之师。两名服刑人员用他们沉痛的教训,警示大家要常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,牢牢筑起思想道德防线,努力提高拒腐防变能力。他强调,在今后的工作中,一是要引以为戒,做到警钟长鸣。坚持理想信念宗旨“高线”,坚守纪律法规“红线”;二是要真抓实干,推进全面从严治党向纵深发展,促进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。院各级党组织要认真落实“两个责任”,中层领导干部要认真履行“一岗双责”,切实把责任扛在肩上,认真贯彻落实院党风廉政建设和反腐败工作部署,抓班子、带队伍、促发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务