院第八次团代会顺利召开

2017-07-04

团委

3月31日,共青团中国辐射防护研究院第八次代表大会在科研综合大楼培训教室召开,院党委书记王志恒,党委工作部副部长陈志,院青年工作委员会副主任委员王向东、李正才、刘立业、李云峰等出席大会。来自全院各级团组织的45名正式代表与列席代表参加了会议。开幕式由上届团委书记、院纪委副书记王春主持。

上午9:00,在庄严的国歌声中,共青团中辐院第八次代表大会隆重开幕。开幕式上,院党委书记王志恒同志作重要讲话,他充分肯定了我院各级团组织自上一届团代会召开以来取得的成绩,并代表院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,召开团代会是党建带团建的重要内容,团员青年肩负历史的重托,我院正处在中国、中核集团、中辐院几十年一遇的伟大转型期,历史给了我们青年人机遇,希望广大团员青年继续发扬艰苦奋斗的光荣传统,敢于面对困难,敢于迎接挑战,以更加务实的精神推动新发展,以更加昂扬的姿态创造青年职工更加美好的未来。凝心聚力,勇挑使命,为完成我院“十三五”发展目标,为实现建成“国际一流”的战略目标贡献青春力量。

共青团山西省国防科技工业团委书记王勇指出,中辐院共青团各项工作一直走在国防系统前列,国防科技团委对中辐院共青团的各项工作和取得的成绩表示充分肯定。在新的时代背景下,他对全院团员青年、团干部和团组织提出了几点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,牢记使命跟党走;二是希望我院各级团干部深入青年,心入青年,更好地服务青年成长与发展;三是希望我院各级团组织强化自我革新,使团组织更加充满活力。

会上,白宇同志代表共青团中国辐射防护研究院第七届委员会作了题为《凝心聚力,践行使命,为建成国际一流的辐射防护研发基地奉献青春活力》的工作报告。报告系统回顾了过去几年中辐院共青团围绕理想信念、素质拓展、组织建设等重点开展的工作和取得的成绩,深入分析了当前工作面临的新形势和新要求,明确了下一阶段工作的重点任务。

大会期间,全体与会代表表决通过了大会选举办法、总监票人、监票人,宣布了计票人名单。随后,在总监票人的主持下,与会代表以无记名投票的方式,选举产生了共青团中国辐射防护研究院第八届委员会委员,并审议通过了《关于共青团中国辐射防护研究院第七届委员会工作报告的决议》。

大会圆满完成了预定的各项议程,在激昂嘹亮的《团歌》声中胜利闭幕。

4月1日上午,在新一届团委召开的第一次全委会议上,白宇同志当选为新一届团委书记。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务