核环境所召开中核集团监测年报编制讨论会

2017-07-04

刘畅

4月21日,核环境所召开中核集团监测年报编制讨论会,对集团公司流出物及环境监测评价报告(2016年度)进行研究讨论,并对之前报告中存在的不足予以修正和改进。目的是对监测年报中的数据和内容进行优化。

会上,大家认真听取了年报中以福清核电站2016年数据为例的汇报,按照报告审查工作的程序和要求,依据《中国核工业集团公司环境统计管理规定》,对此次年报中不适当的数据及内容提出了修改建议。顾志杰所长认为,年报中的许多数据过于繁琐,审阅比较麻烦,建议去掉一些不必要的数据。其次,利用数据趋势图表来展示历年的数据变化,可提升数据的可视性,从而避免将大量的数据放入报告中,进一步缩减报告厚度。但实际中,领导和专家在年报中所要看的内容并非完全相同,为了提高办公效率,在不分版本的情况下,力求将年报编制成一目了然,适合专家审阅的形式。

随后,讨论组就提出的想法和建议进行了深入讨论。通过此次讨论,基本解决了监测年报编制存在的问题,对编制年报的工作目标更加清晰,将会大大提升年报质量和审阅效率。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务