让知识走进科研 ——我院举办高效利用《中国知网》知识讲座

2017-07-04

科信中心

知识经济时代的到来,使知识和信息日益成为重要的战略资源,而如何高效、快捷、方便地获取知识和信息也成为我院科技人员孜孜以求的重要内容。

3月31日,“让知识走进科研”为主题的讲座在国际报告厅如期举行。中国知网两位专业人士分别对“总库检索技巧”、“如何缩短科技查新流程”两个专题进行了专业解答。中国知网作为全文信息量规模最大的CNKI数字图书馆,具有《中国知识资源总库》及CNKI网络资源共享平台,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。充分利用这一平台对我院科技人员获取新知识、开阔新视野、检索新信息具有重要作用。此次培训共有来自科研一线和机关职能部门130多名同志参加,大家普遍认为所讲授的知识和方法针对性强,适用性高,对知识和信息的获得有很大帮助。

科信中心作为此次活动的主办者,也是我院知识和信息的收集、加工、管理、传播的主要部门,将以此为首责为科研生产提供广泛深入的服务。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务