我院召开2017年第二季度规划、JYK与经济运行分析会

2018-01-08

科计处

7月7日下午,我院召开了第二季度经济运行分析会,会议由院长常学奇主持,院党委书记王志恒、副院长刘群、钟锐出席会议。全院中层干部、各研究所室主任及科研骨干参加了会议。

分析会上,有关职能部门汇报了2017年上半年我院JYK运行、科研、核电项目、企业发展、财务管理、人才队伍建设、第二个千人计划引进、三供一业移交、基础能力建设等方面的工作,系统分析上半年我院改革发展存在的优势和不足,梳理了下半年开展工作的主要方向。

汇报结束后,院党委书记王志恒就上半年党建、巡视整改及文明单位创建等工作同与会人员进行了交流。他强调,上半年工作成绩的取得与全院广大职工的共同努力是分不开的,大家要一如既往,继续高质量的完成年度任务。同时对此次新提拔和续聘的室主任表示祝贺,并从牢记使命、当好表率,领导干部带头开展主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“一岗双责”等方面对新一批室主任提出了要求和希望。

会议最后,院长常学奇从国际、国内核技术应用发展形势进行了分析,对我院科研基础能力建设、信息化管理水平提升、人才队伍建设、领导干部率先垂范等方面提出了要求。他要求,全院上下要把握好核工业发展的大好形势,充分发挥我院面广点多的优势,找准自己的发力点,早谋划、早布局,用好能力建设带来的良好条件,形成一批先进技术,提升核心竞争力。全院各级领导干部要率先垂范,树立规矩和法治意识,立足本职,负责任,讲奉献,勤思考,加强自我修炼,以一流的素质引领“国际一流”建设和社会文明进步。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务