SCK专家来院访问

2018-01-08

肖运实

4月23日至28日,比利时核研究中心(SCK-CEN)Filip Vanhavere先生与Anne Laure Lebacq女士两位专家对我院进行了访问。

在4月24日至26日的交流讨论中,Anne Laure介绍了SCK人体活体测量实验室、EMMA物理模型、SCK在内照射剂量学相关的研究项目。保健物理所代表我院介绍了我院近年来内照射剂量学的研究动态、眼晶体剂量测量与评价的研究内容及伽马谱分析与辐射防护数字化方面的最新研究成果。讨论会后,Anne Laure与我院的内照射剂量学研究人员开展了人体模型比对测量的方案设计、测量方法、数据处理的详细讨论,Anne Laure就人体物理模型制作等技术细节进行了演示。

访问期间,Filip Vanhavere、Anne Laure两位专家与保健物理所、放射医学所的研究人员就下一步的合作议题进行了讨论,并参观了我院环境模拟实验室、放射生态实验室、刻度室、放射医学实验室等科研设施。

目前,我院保健物理所和SCK辐射剂量与刻度研究研究室正在开展人体物理模型的交换比对项目,这是我院与SCK合作框架协议下的首个合作项目,两位专家的来访,对更好地执行该项目、推动后续合作具有重要意义。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务