三废治理所中标“北京师范大学放射性实验室退役项目”

2018-01-08

三废治理研究所

6月16日,“北京师范大学放射性实验室退役项目”政府采购公开招标会在北京召开,三废治理所代表我院参与了此次竞标。共有四家公司参加投标。

评标现场,招标公司邀请的专家团队从各投标单位的同类业绩、综合实力、服务方案、实施计划、后续服务保证措施、项目团队、投标报价等方面进行考察打分,我院最终以最高分中标。该项目的成功中标,增强了我院核设施退役队伍扎实工作、稳步前进的勇气与信心,三废治理所也将以此为契机,继续推进我院在核设施退役工程领域的发展。

北京师范大学放射性实验室曾于上世纪70年代承担国家科研项目,其工艺管道、阀门、放射性废水池等均有不同程度的放射性污染。本次退役项目主要包含源项调查、环境影响评价、设施的去污和拆除、实验场地的去污、留存废物与退役过程产生二次废物的处理与整备、整备后废物的运输和收储、终态评价及验收等。通过本次退役,最终实现实验室的无限制开放使用。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务