青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——院团委举行主题团日活动

2018-01-09

团委

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团和青年工作的重要指示精神,按照团中央开展的“一学一做”教育实践和“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题活动的要求,6月17日,院团委举行“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动,全院各级团组织的20多名团员青年参加活动。

在八路军太行纪念馆,院团员青年集体参观了馆藏的珍贵历史资料和革命文物,跟随着一幅幅、一件件再现当年抗日军民英勇战斗的场面的图片和抗战文物,回顾了太行地区八路军和人民,在抗战时期做出的巨大贡献,再现了朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平、杨尚昆等老一辈无产阶级革命家的形象,激励大家继承和发扬无产阶级革命家艰苦奋斗的精神。

在八路军将领组雕前,团员青年集体重温了入团誓词。悲壮的战斗场面、先烈的不屈精神,激起了青年缅怀先烈、牢记历史、奋发图强、矢志不渝的情感共鸣,促使全院青年职工更加自觉地承担起在新的历史时期,撸起袖子加油干,为把我院建设成为国际一流的辐射防护研发基地贡献自己的青春和力量。

活动中,院团委还组织团员青年参观了八路军文化园并观看了大型情景枪战剧《反扫荡》。通过主题团日活动的开展,进一步丰富了团员青年文化生活,激发了青年职工干事创业活力,为充分发挥广大青年的生力军和突击队作用,积极投身建成“国际一流”的总目标,以实干业绩迎接党的十九大胜利召开。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务