附属医院召开庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会

2018-01-09

郭中英

5月12日,院附属医院召开庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会,对全院护士的辛勤工作给予了充分肯定,并送上亲切的问候和祝福。表彰会上,对一年来辛勤工作的所有医护人员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。会后,大家纷纷表示,“关爱生命、守护健康”是我们的职责,我们一定要以爱心、耐心、细心、责任心做好本职工作,同时要有不断创新的精神、更加专业的技能,服务于广大患者,做广大患者的知心朋友,为人人共享健康献出我们爱,努力成为新时代一个最可爱的人。

“5·12”国际护士节是全世界护士的共同节日,是为了纪念近代护理的创始人——英国护士弗洛伦斯•南丁格尔(又被称为“提灯女士”)而设立的。1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日——5月12日定为国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际护士节”。这一天,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。今年是国际护士节的95周年。


 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务