中辐院荣获“山西省文明单位”荣誉称号

2018-03-19

     3月9日,在山西省国防科技工业工作会上,受山西省精神文明建设指导委员会委托,省国防科技工业党委向我院颁发了“山西省文明单位”奖牌,标志着全院精神文明建设工作迈向新台阶。

       从我院跨入太原市文明单位标兵行列到争创省级文明单位,十余年的创建工作,凝聚了全院干部职工执着追求和不懈努力,特别是近年来,院党政领导高度重视,围绕建设“国际一流”院所,把文明单位创建工作纳入院“三步走”总体发展战略部署,把争创山西省文明单位确定为院“十三五”发展目标,首次编制印发了《中辐院院所文化和精神文明建设“十三五”专项规划》,坚持以党的建设为引领,突出培育和践行社会主义核心价值观这个根本,着力推进“塑形融魂工程”、“塑行融心工程”、“塑型融责工程”建设。

       投入完成了职工健身中心修建、职工食堂改造、工作区5期绿化美化治理等民生项目,广泛开展了思想文化道德大讲堂、志愿者服务、困难职工帮扶救助和各类文体活动,打造并形成了一批“凝心聚力中辐院”文化活动品牌和模范群体人物建设成果,全院干部职工的思想素质、文明程度和幸福指数获得显著增强,为促进改革发展提供了强大的精神动力。

      新时代,赋予了精神文明建设更为丰富的时代内涵,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新工作思路,丰富创建载体,不断巩固和深化文明单位创建成果,持续推动创建工作向更高层次迈进,团结凝聚广大职工为实现新时代新征程新飞跃、加快建设“国际一流”院所而努力奋斗。

       据悉,当天会上,我院还被省国防科技工业党委、省国防科工办授予“2017年度党建责任制考核先进单位”荣誉称号、“2017年度安全生产工作先进单位”荣誉称号。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务