为祖国喝彩—我院组织观看《厉害了,我的国》

2018-03-19


由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》在全国隆重上映。3月9日下午,为弘扬爱国主义精神,中辐院组织第一批314名干部职工走进影院,集体观看该影片,为祖国打CALL

      影片开头即以四航局参建的港珠澳大桥作为中国片名亮相,全体员工心潮澎湃,为我国感到无比自豪。中国桥、中国路、中国港、中国车,一项项超级工程展现了我大国风范。全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一……一个个惊人的数字和一线工作者不分昼夜奋战故事背后,是国家日新月异的发展缩影。C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号、华龙一号……,一项项创新驱动发展,展现国家迈技强国的奋进脚步。

当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感也随之扑面而来!

观影结束后,大家意犹未尽,深有感触,不少职工驻足交流道。“中国路、中国桥、中国车、中国港、中国网……每一个都是非凡的超级工程,这是一个个‘中国’标记的时代,大家无时无刻都能感受到祖国的精神和力量。新时代是奋斗的年代,相信我们的祖国会创造更多奇迹”。“很高兴自己能成为一枚光荣的螺丝钉,以实际行动创建‘国际一流’,为中核梦助推中国梦不断贡献自己的力量!这样才能无愧于祖国、无愧于这个美丽、幸福的黄金时代!”



本网站由阿里云提供云计算及安全服务