关于中国辐射防护研究院环境工程所科研生产基地技改工程(放射性实验室)项目环境保护验收的公示

2018-03-19

一、项目基本情况
    1、建设内容:本工程包括碘吸附器整机性能检测丙级实验室和活性炭性能检测丙级实验室。

    2、建设地点:太原高新技术产业开发区中国辐射防护研究院工作区。
    3、建设情况:2016年10月12日山西省环境保护厅以晋环辐射[2016]63号对本项目环境影响报告表进行了批复;2017年12月8日环境保护设施竣工;2018年1月12日至1月14日对环境保护设施进行试运行。
    4、辐射安全许可证申领情况:2017年12月13日通过了环境保护部华北核与辐射安全监督站组织的辐射安全许可证增项专家审查会。2018年1月8日取得了环境保护部颁发的《辐射安全许可证》。

    5、建设单位:中国辐射防护研究院

    二、竣工环境保护监测报告验收方式

    根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4 号)和《山西省环境保护厅关于做好建设项目环境保护管理相关工作的通知》(晋环许可函[2018]39号)的要求,中国辐射防护研究院组织设计单位中核新能核工业工程有限责任公司、施工单位山西三建、环评单位及应邀的环保专家组成验收工作组,并于2018年2月9日召开了中国辐射防护研究院环境工程所科研生产基地技改工程竣工环境保护验收会议。

    三、验收结论

    中国辐射防护研究院环境工程所科研生产基地技改工程(放射性实验室)环保手续齐全,项目执行了环境保护“三同时”管理制度,落实了环境影响报告表和批复所规定的各项环境保护措施,可以保证放射性工作人员和公众所受剂量控制在国家规定的标准限值内,对环境的影响处于可接受水平。经讨论,验收组成员一致同意,本项目通过竣工环境保护验收。

    四、征求公众意见的具体形式
    公众可于公示之日起,在本页面上查阅环保验收监测报告和专家评审意见。

    我院详细地址:山西省太原市学府街102号

    联系人:董豫阳    电话:0351-2203137

                 赵佳辉    电话:0351-2203100   

      五、公众提出意见的起止时间
    自本公告公示之日起,任何单位或个人对本工程监测报告若有宝贵意见或建议,均可向我单位以书面或电话等方式提出。


    附件:中辐院技改项目(丙级实验室)验收监测报告及专家评审意见

                          

                                    公告单位:中国辐射防护研究院

                                          2018年3月9日


本网站由阿里云提供云计算及安全服务