中辐院召开2018年第一季度“三合一”分析会

2018-04-18

 2018年4月4日,我院召开了2018年第一季度JYK、经济运行与重点任务“三合一”分析会。会议由院长常学奇主持,党委书记王志恒、副院长刘群、纪委书记徐荣松、科技委领导、全体中层干部以及各研究所室主任参加了会议。

        分析会上,科技与计划处、财务处、核电与产业处、人力资源处、后勤管理处等5个主要职能部门的负责人分别就我院2018年第一季度JYK运行情况、经济运行情况以及重点任务完成情况进行了汇报。会议认为,我院2018年第一季度的运行情况总体良好,各项运行指标与重点任务均有序开展,为我院2018年度任务的顺利完成奠定了良好的基础。

        会议针对2018年二季度的规划和工作重点提出了具体安排,对重点关注事项进行了分析并提出具体实施办法。

        截止3月底,我院年度经营指标完成情况良好,各项指标均超额完成一季度计划任务;各项重点任务均按计划实施;重点科研项目按节点有效落实,在研科研项目有序进行;“十二五”整体改造等基础能力建设项目按计划开展工作;核电技术服务合同额高于往年同期水平;人才引进方面,校园招聘、研究生招聘等工作均按计划进行,全院工资总额在管控范围之内;“三供一业”方面,目前已经签署供水、供电、供热移交的框架协议,正式签署了物业分离移交合同。

        会上,常学奇院长肯定了各单位第一季度的工作成绩,对第二季度的工作目标与工作计划进行了安排。

       常院长指出,随着十九大的胜利召开,我国已进入了中华民族伟大复兴的新时代,对世界的格局有着决定性的影响。回顾历史各个时期,我们目前正处于一个伟大的时代、一个快速发展的时代、一个逐渐崛起的时代。新的时代,我们科技工作者必须要开拓视野,解放思想,胸怀祖国,放眼世界。与此同时,我们要看清自身的不足,我国要从核大国向核强国转变,目前还有很长的路要走。以后处理与退役治理为例,我国与美国、法国等核强国的技术实力差距是很大的。我院要实现“国际一流”,推动我国核强国目标的实现,就要不断地奋斗。首先,要提升信息化、智能化水平,开拓创新,积极关注目前的科技前沿动态。其次,要坚持以人为本,广纳天下英才,以一种开放的态度为广大职工创造良好的工作、生活环境。第三,要走“纵向科研-成果产出-成果转化-市场盈利”这一“产、学、研、用”一体化道路,将科研院所与科技公司紧密联系在一起,把我院做大做强,实现“国际一流”的目标。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务