中辐院召开人才管理委员会第一次会议

2018-04-18

       

        4月8日下午,我院人才管理委员会第一次会议,在科研综合大楼一层视频会议室召开。院领导及人才委员会组成部门负责人参加了会议。会议由院长常学奇主持。

        会上,院人力资源处处长李正才和科技与计划处处长刘立业分别就我院现有人员结构、人才“金字塔”模型、科技人员梯队培养、荣誉体系建设等情况进行了汇报,并提出了有关意见建议。参会的院领导、各研究所及院属企业负责人代表结合工作实际,分别从人才质量、福利待遇、文化认同感、如何调动现有人才积极性、如何保障聘用员工的福利待遇、培养学术带头人拔尖人才等多个方面进行了交流发言。

         会议最后,院长常学奇指出,我院身处核工业发展的重大历史机遇期,发展才是解决一切问题的关键,目前我院人才总量不足,质量有待提高,我们要站在建设“国际一流”院所的高度来重视人才工作。要按照小核心、大协作的方式,从体制机制上寻找突破口,既要以培养自己的人才为主,还要通过多种合作方式引进人才为我所用。要鼓励科研成果转化,完善纵向科研人员管理机制,为聚才引才搭建良好的平台。要摒弃论资排辈的思想,大胆使用青年人才,建立聘用人员激励机制, 激发各层级人才活力。常院长强调,人才工作专题会议要常态化,通过专题研究谋划好人才引进培养使用的顶层设计和具体实施的路线图,构建科学、开放、高效的人才管理机制,激发人才创新创效活力,着力打造一支适应我院发展需要的高层次创新型人才队伍。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务