2018年核工业新闻宣传训练营在太原开营

2018-05-28

5月23日-25日,由中核传媒文化有限公司主办,中国辐射防护研究院协办的2018年第一次核工业新闻宣传训练营在山西太原开营。中核传媒文化有限公司副总经理、总编辑孙敏莉主持开班仪式并作开班动员讲话,中辐院纪委书记徐荣松和中核新能党委副书记、纪委书记蒋永鹂出席开班仪式并致辞。

本次业务培训,中核传媒邀请中国青年报国内时事部主任、第六届“范长江新闻奖”获得者刘畅和插座学院新媒体首席讲师池骋围绕新媒体环境下的新闻报道和宣传策略、新媒体编辑的思维高度与实战能力等业务知识进行了授课,并结合自己的从业经历和对新媒体运营的诸多深刻分析传授了各自的经验。

5月24日,训练营学员一行来到我院进行参观采访。在听取完中辐院基本情况介绍后,学员们一行分四个小组深入我院核环境所大气边界层风洞实验室、三废治理所废物焚烧技术研究室和废物处置安全表征实验室、环境工程所核空气净化技术研究室和设备中心及中辐核仪等科研设施和生产线进行现场参观,并对院科技委主任、中核集团学科带头人任晓娜及相关科研设施负责人进行了采访。

此次新闻宣传培训共有来自中核集团兄弟单位的80余名新闻舆论宣传工作者和我院部分通讯员参加了学习交流。通过协办新闻宣传培训,进一步提升了我院在中核集团内的整体形象,扩大了知名度,同时为我院的通讯员队伍提供了良好学习交流平台。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务