寒战

2018-08-15

静静的夜,萧条的街,离乡的他们,坚守着光荣的事业。

选择核电事业,就是选择了奉献。中辐院秦山核电项目部的每一位成员都深刻理解核电安全的重要性,时刻牢记安全是核电的生命线,当遇到机组突发情况,及时响应,立刻组织人员投入现场,参与战斗。

2018年2月9日的17:06,秦三厂2#机组 R-104房间突发重水泄露,现场氚水平高达490DAC,辐射防护人员迅速响应,做好人员出入管控,立即汇报给秦三厂2#机组主控和中辐院管理层。现场情况紧急,中辐院秦山核电项目部(三厂)员工张永杰,立刻联系组织人员前往现场,穿戴好辐射防护用品,开展泄露重水收集工作。中辐院秦山核电项目部(三厂)现场经理周黎军根据现场工作情况果断决策,增加两名工作人员一同前往现场支援和协助重水收集工作。截止2月10日凌晨5点许,重水收集工作基本结束,共收集137公斤,最大程度上减少了重水损失,避免了氚扩散和工作人员意外涉氚的风险。

此次重水收集工作,体现了中辐院秦山核电项目部的团队凝聚力和高效的应急响应能力,真实体现核安全文化价值理念,做一名有高度责任心的核电工作者。

“落叶他乡树,寒灯独夜人”。临近春节,尤为念想家乡的景,家乡的人,多希望早点回到家乡的怀抱啊,但我们核电工作者,职业的特殊性,必然会有更多的付出。

我们坚守在秦山,我们为了大家的灯火阑珊!


本网站由阿里云提供云计算及安全服务