火红的青春,铁打的安全 ——记中辐院秦山项目部安全知识竞赛

2018-08-15

贯彻党中央精神,响应中核运行号召,做好本职安全。2018年1月29日,中辐院秦山项目部在秦二厂EA楼304培训教室进行了“150条、300条、工业安全守则”安全知识竞赛。

刺骨的寒风夹杂着纷飞的大雪,打在窗上,寒意逼人。喷薄的热情,激烈奔放,融化了寒冬。

“虽然窗外寒风刺骨,但我们屋内热浪滚滚。是什么让我们感觉到如此温暖?是大家的热情!”主持人开门见山地说。

台下响起热烈的掌声。 

掌声落下后,主持人继续:

“请容我介绍一下本次竞赛的评委:项目经理张晶、项目经理游志均、安全质量部经理陈建春、综合部经理王力、二厂现场经理胡军……”。

“现在,我宣布:中辐院秦山项目部2018年安全知识竞赛,正式开始!”

“放映员,请放第一题!”

“一号代表队一号选手,请听题:‘新版《工业安全守则》中规定:高处作业多少米以上推荐配合使用防坠器:A、5米;B、8米……’”

“A!”一号选手快速回答。

“正确,加10分!”

……

比赛热烈而又欢快,如火如荼的进行。选手答得如痴如醉。两个小时后,比赛结束。

“荣获本次竞赛第一名的是来自秦二厂防护支持的4号代表队,请4号代表队上台领奖并发表获奖感言!”

“我以前的安全学习,今天学习了,过段时间知识就模糊了。为在本次竞赛中取得好成绩,赛前一个月我们就进行了反复的学习,不断强化。现在,脑子中的安全知识很清晰,所以取得了好成绩。这样的竞赛方式对我们促进很大,建议项目部多多举办。”冠军队选手这样说。

“荣获本次竞赛第二名的是来自秦一厂30万机组的6号代表队,请6号代表队上台领奖并发表获奖感言!”

“我们以前参加的类似活动较少,这是转入中辐院后第一次参加项目部级的活动。我觉得中辐院秦山项目部是个活跃的、充满激情的团队,这样的活动增加了我们原30万转来员工的认同感与凝聚力,也强化了我们的安全意识。”

……

最后,项目经理对活动进行了总结:“首先感谢各位选手为参加安全竞赛付出的努力与辛苦。努力带动进步,项目部成绩的提升依赖于大家的努力。这次竞赛的举办,离不开安全质量部、综合部以及所有幕后工作员工的辛勤付出,是他们为项目部员工提供了竞赛平台。他希望项目部所有员工在新的一年里努力工作、积极向上,争取把项目部建设成为核电一流辐射防护及服务承包商。”

本次活动,提高了员工的组织认同感与归宿感,增强了员工的安全知识。祝愿中辐院秦山项目部,伴随着秦山核电追求卓越的道路,会越走越远,日升日高!


下一篇:寒战
本网站由阿里云提供云计算及安全服务