慷慨解囊 善德永存 —— “情系中核 携手奔小康”帮扶救助困难职工募捐活动纪实

2018-08-15

工会

为贯彻落实中核政发(2017)35号文件精神,根据院党委部署,院工会牵头组织了“情系中核 携手奔小康”帮扶救助困难职工募捐活动。

一方有难,八方支援,集团公司困难职工时刻牵动着院领导和全院职工的心。2017年12月8日,院领导班子全体成员率先捐出善款,启动了本次爱心募捐活动。12月11日上午,院工会召集全院分工会干部举行了募捐活动动员会,王向东主席作了动员讲话,他强调,确保2020年“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,“到2020年集团公司困难职工同步迈入小康社会,一个不掉队”是集团公司既定总目标,我们要迅速行动起来,将各级党群组织的关怀和温暖及时送到困难职工的心中。为此,全体工会干部要把此次募捐活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大脱贫攻坚决胜小康有关精神的一项政治任务来抓,提高认识,高度重视;要及时向所在单位党政主要负责人汇报,争取最大力度的支持;要周知全体职工,广泛动员,求取最大“公约数”,画出最大“同心圆”;要本着自愿原则,不设“限”,不划“框”;要把募捐结果按规定在一定范围内公示。他说,集团公司募集的资金将全部纳入扶贫基金专有账户,重点倾斜较为贫困的厂矿企业单位,用途账目公开,帮扶助困要求实名。同时要求全院工会干部要精心留意、随时掌握、及时上报身边极贫特困人员,以便我们及时建档立案,精准扶贫,确保实现达到我院符合帮扶标准的困难职工一个不能“拉”的底线。

随即,院工会向全院干部职工发出倡议:作为中核人,在立足本职努力工作,为我院改革发展稳定贡献自己力量的同时,还要义不容辞地带头关心帮助那些生活困难的职工,让他们体会到中核大家庭的温暖,增强他们克服困难的信心,帮助他们摆脱贫困,走向富裕,共享美好生活。

全体分工会干部雷厉风行,不辞辛劳;单位党政领导全力支持,身先士卒;全体职工积极行动,踊跃参与。短短五天,凝结着全院干部职工拳拳爱心的善款迅速汇聚成扶贫帮困的涓涓暖流,汇入集团公司扶贫帮困的大爱江河。

本次募捐活动,近600人献出了自己的善心义举,参捐率达73.31%,充分突显了我院干部职工扶贫济困、助人为乐的传统美德和团结奋进、互助友爱的优良作风,用真情编织起爱的网络,用挚爱构筑起中核和谐美好的明天。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务