凝心聚力 共赢未来

2018-08-15

环境工程所

2018年伊始,环境工程所领导、分工会主席与主管职能部门领导一行五人前往福清、宁德核电站及核动力院等中核与中广核成员单位,走访核电与军工客户,慰问战斗在一线的现场职工。

深入现场后,近距离接触到了我院在核空气净化、核清洁、核仪表维护三个领域的项目负责人和工作团队,把组织的关怀和温暖带到技术服务第一线,与职工欢聚一堂,畅所欲言。面对核电站日趋严苛的管控和管理形势,我们项目团队统一思想,积极应对,紧跟业主的前进步伐,真正做到了严格执行规程和程序、精准专业操作和流程、持续缜密记录与关注、适时职级自查并层级汇报。从中我们感受到了现场的工作团队在极限品质中追求零失误、创作精品、磨炼意志,用智力、体力、耐力、精力诠释了“严细融入一切、进取成就一切”的核工业精神;现场工作凝聚着研发、技术、商务、生产、供货团队的卓越智慧,在保障核安全、输送清洁能源的过程中铸就了独树一帜的“核电工匠”精神。

与此同时,在拜访业主方领导和项目主管的过程中,虚心听取对方的意见与建议,认真做好经验反馈工作;同时积极寻求新的合作项目,着力进行新技术与新产品的推广与应用,不断加强我院的技术领先优势。在研发技术、安全管理、思想文化等多方面,进行了深层次的交流、探讨和咨询,达到了开拓视野、真诚合作、共享资源、携手同行、共赢未来的预期目的。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务