以思想力量 践行时代精神 ——刘群副院长讲主题党课宣贯党的十九大精神

2018-08-21

三废治理所

为更好的学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,2018年1月26日下午,刘群副院长在科研综合大楼七层会议室作了主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵重大意义及其实践价值”的党课辅导报告,三废治理研究所党支部成员、业务骨干成员和机关第二党支部全体党员参加了学习。

刘群副院长首先带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、重大意义,并就习近平新时代中国特色社会主义思想的实践价值进行了重点讲解。党十九大以来,党中央将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我党必须长期坚持的指导思想,并在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我党在深入推进实践基础上的理论创新取得的重大成果,是我党在指导思想上的又一次历史性的飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想不仅立足于国内,聚焦人民群众对美好生活的向往,也放眼未来,如“一带一路”的推进。同时就习近平新时代中国特色社会主义思想中“坚持和发展什么样的中国特色社会义”和“怎样坚持社会主义”进行了解读,通过引用刘云山同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的评价,并结合自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,让大家理解了“习近平新时代中国特色社会主义思想体现了我党在理论上的高度成熟,是全党、全国人民实现民族复兴的行动指南”的深刻内涵。

刘群副院长结合我院当前工作指出,我院目前正在推动建设“国际一流”院所,要以党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实。为此,他对我院科研及管理工作提出以下建议和期望:一是调研工作要深、实、细、准、效;二是领导干部要敢于担当;三是要确定正确的单位发展观,发展观决定发展道路;四是聚天下英才而用之。他指出,中核环保板块的成立,对三废治理研究所既是机遇,也是挑战,全体职工要加强机遇意识,夯实自身技术技能,加强业务能力,使科研技术真正走出去。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务