集团公司宣讲团来院宣讲党的十九大精神

2018-08-21

党工部

2017年12月4日上午,集团公司学习贯彻党的十九大精神宣讲团报告会在国际报告厅举行。集团公司宣讲团成员、清原公司党委副书记宋克祥来院宣讲党的十九大精神。院长、党委副书记常学奇主持报告会。

报告会上,宋克祥同志理论联系实际,从深入领会党的十九大的主题和成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代等十个方面作了深刻阐述和讲解,并从“行业优势、朝阳产业”,“ 国家重视、政策支持”,“工作方向、积极作为”三个方面深刻分析了核环保产业发展情况以及走进新时代面临的机遇和挑战。

他指出,党的十九大意义重大、影响深远,是新时代的政治宣言和行动纲领,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、凝聚力量、砥砺前行,抓住时代机遇,领跑核环保板块,实现“中核梦”助推“中国梦”。

常学奇同志就认真学习贯彻党的十九大精神提出四点要求:一是各党支部和广大党员要以此次宣讲为契机,学习新思想、牢记新使命、紧扣新目标、走好新征程,不断把学习贯彻工作引向深入;二是要把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,推动今年各项工作任务圆满完成;三是要学以致用,对标一流,按照十九大报告中有关目标要求,认真思谋和重新考量今后一个时期的工作,把十九大精神转化为深化改革、促进发展、加快建设“国际一流”的强大动力。四是要在做实上下功夫,真正把十九大精神内化于心、外化于行,推动整体工作实现新发展,再创新业绩。

院领导班子成员、中层干部、在职党员和离退休党支部书记参加了会议。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务