院七届三次职工代表大会胜利闭幕

2018-08-21

工会

2018年1月30日,院七届三次职工代表大会在国际报告厅隆重召开,院党委书记王志恒同志主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。常学奇院长作了题为《以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,为建成国际一流的辐射防护研究与技术开发基地而努力奋斗》的工作报告。报告客观全面地总结了2017年所取得的成绩,紧密围绕贯彻落实十九大精神,认真分析了我院当前面临的形势,准确研判了我院发展进程的历史方位,提出了2018年的工作指导思想和发展主要目标。会议号召,全院职工要解放思想,改革创新,不忘初心,牢记使命,凝聚力量,攻坚克难,以更加奋发有为的精神状态,为早日实现“国际一流”目标而努力奋斗。大会审议通过了院2017年财务决算及2018年财务预算(草案)报告,对2017年度先进单位、集体和个人进行了表彰和奖励。

王志恒书记在总结讲话中指出,这次职工代表大会是我院在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜“十三五”、全面实现“跨入国际一流行列”战略部署关键时期召开的一次重要会议。他就学习贯彻大会精神提出五点意见:一是要明确目标,狠抓落实,理清思路,把全年部署的各项工作落到实处,在狠抓落实上做好文章。二是要根据工作报告的要求,结合各单位实际,层层分解目标责任,咬住目标压实责任,抓住关键合力攻坚。三是要创造性地开展工作,“不驰于空想、不骛于虚声。”四是要求真务实,转变作风,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名。五是要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深化作风建设。他要求,各党支部、院属各单位要认真学习贯彻七届三次职代会精神,各级领导干部要身体力行向全院职工大力宣传,离退处、离退休各党支部要积极向老同志广泛传达通报,切实把常院长所作的工作报告作为我们今年乃至今后一个时期的行动纲领和工作指南。

大会在嘹亮的集团公司司歌声中胜利闭幕。

在先期举行的筹备会上,常院长传达了集团公司2018年度工作会议和中核环保公司2018年度工作会议精神。

新年新气象,击鼓又崔征。我们坚信:在党的十九大精神的引领下,乘着七届三次职工代表大会的东风,汇聚了全院职工实现“国际一流”美好愿景的航船一定会扬帆鼓浪,击楫中流,续航更加壮阔的征程!



本网站由阿里云提供云计算及安全服务