院工会召开工作会议

2018-11-22

4 月 20 日上午,院工会在科研综合大楼九层会议室召开全院分工会主席会议,概要解析院工会《2018年工作要点》和《2018年工作目标分解表》,并对近期工作进行安排部署。院工会主席王向东主持会议。

会议指出,2018 年院工会工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和院七届三次职代会精神,按照院党委工作部署,以党的群团组织改革为动力,以“强基层、补短板、增活力”为工作导向,以服务院所创新创效、加强职工民主管理、切实为职工办实事和加强自身建设为抓手,团结动员全院职工为实现“国际一流”院所奋斗目标贡献智慧和力量。围绕“强化思想引领,强化创新创效,不断满足广大职工美好生活需要,持续深化工会作风建设”等四大板块十五项重点任务统筹兼顾,持续发力,精准施策,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性。

会议要求,根据《2018 年工作要点》这一总纲制定的《2018 年工作目标分解表》是我院工会组织全年工作的“时间表”和“路线图”,各分工会、全体工会干部要结合十九大和院七届三次职代会精神学习宣贯,积极动员,扎实推进,务求实效;要结合本部门实际制定出分工会的年度工作响应

计划,有的放矢地重点做好民主监督管理、职工岗位成才和帮扶解困工作;要紧紧围绕院工会的各项工作安排、多项惠民政策集思广益、献计献策,力求创新出彩、落实到位;要着重强化责任意识,一切以职工为中心,创先争优干事,求真务实成事,勤勉务实谋事,不折不扣把好事办好。

会议强调,针对近期即将开展的两级工会干部培训、职工互助保障计划、纪念核工业第一批厂矿创建 60 周年书画展等安排,各分工会、全体工会干部要多方动员、认真准备、精心策划,以别开生面、异彩纷呈的活动为载体,突显工会组织为党分忧有为有位,切实维权有章有效,服务职工有心有情,规范基层有力有成,不负新时代,展现新作为。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务