院首期青年科技人员英语培训班结业

2018-11-22

为提高我院青年科技人员外语水平,院团委联合院办公室、人力资源处筹备举办了首期青年科技人员英语能力提升班。培训班自 3 月 28 日开课,共计授课 20 个课时,截至 5 月 10 日完成最终测试,共历时一个半月。

本次培训特邀英国剑桥大学数学系毕业的simom 老师授课。

培训班采用全英文、开放式课堂的教学模式,每次围绕不同的话题进行交流,针对学员所表述内容中语句和词汇的使用问题进行纠正并给予建议。每节课程结束后,由班级的一位学员做本节课的课程总结。

为检验阶段性的学习成果,在培训结束前分主题写作和现场讲解开展了终期考核。考核结束后,院党委书记王志恒亲临现场为参训学员颁发了结业证书。最终,核环境所杨洁在终期考核评比中被评为 A 级。

学习心得

学习语言最需要的是环境,感谢院里为我们提供了这样的好机会,为了不辜负领导的苦心,不辜负自己的勇气,大家应该 take any chance to practice,接送老师就是一个绝佳时间,据我观察,Simon 老师还是很爱聊天的,车上的二十分钟,简直就是免费的一对一辅导私教课,everybody,talk talk talk 吧!

——牛蒙青

品味过去,揣摩现在,畅想未来。随着课程的进行,大家伙不仅敢于开口表达了,课堂上都迫切希望分享自己的答案,听力和口语都感受到了明显的提升,也更加明确了自身英语学习中真正的问题所在。通过与Simon 老师和小伙伴们之间的交流,我们对英语有了更加透彻的“觉悟”。

——吕明华

学习不是一蹴而就的事情,需要长期坚持积累。跟 Simon 可以学到很多学习的方法,但是课上的时间非常有限,真正的进步还得靠自己每天坚持日积月累,比如每天听英语新闻、写英语日记等。希望通过在提升班上的学习及今后的自主学习,能学有所获、学以致用。

——冯 梅

本网站由阿里云提供云计算及安全服务