我院隆重纪念建党97周年

2018-11-23

6月29日上午,我院隆重召开纪念中国共产党成立 97 周年暨表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,号召全院党员继承和发扬党的优良传统,肩负起强核强军的历史重任,凝聚建设“国际一流”院所的坚定信念,在辐射防护事业新的征程中续写新的篇章、创造新的辉煌。

院党委书记王志恒、副院长钟锐、纪委书记徐荣松、副院长刘立业出席会议,全院党员佩戴党徽参加纪念大会。会议由副院长钟锐主持。院党委书记王志恒作了题为“肩负新使命,迈向新征程“的讲话。他首先代表院党委,向全院各基层党组织和全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向刚刚加入党组织的新党员表示热烈的欢迎。他在讲话中简要回顾了党的光辉历程,核工

业第一批厂矿创建初期自力更生、艰苦奋斗的精神,改革开放 40 年来核工业以及中辐院取得的成绩。他指出,不忘初心、方得始终,我们走的再远都不能忘记来时的路,我们缅怀党的丰功伟绩,缅怀过去的峥嵘岁月,就是要积极鼓舞全院党员干部职工发愤图强、奋发有为。对此,他就加强全院党的建设提出了六点希望,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进思想建设;二是要深刻把握新时代党的建设总要求,不断提高党建工作质量和水平;三是要强化政治功能和组织功能,夯实基层党组织建设;四是要保持政治定力,毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争;五是要深刻把握坚持和发展中国特色社会主义的总任务,坚定不移推动全院高质量发展;六是要突出政治标准,建设高素质专业化干部人才队伍。

他强调,建设“国际一流”院所,具有长期性、复杂性、艰巨性,绝不是“轻轻松松、敲锣打鼓”。有责任、敢担当,事业才有希望,全院各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以向职工负责和向上级负责的一致性为出发点,尽职尽责,敢于担当,提高站位,防范风险,以风清气正的环境和积极向上的精神,为推进“国际一流”院所建设新征程作出新的更大的贡献。

会上,刚刚加入党组织的5名新党员,登上主席台,面向党旗庄严宣誓,对党作出了忠实的承诺。新党员代表在发言中表示,要加强学习,立足岗位争做贡献,为党旗增光添彩。随后,参会的全体党员,在院党委书记王志恒同志的带领下重温入党誓词。

院纪委书记徐荣松同志代表院党委宣读了《中共中国辐射防护研究院委员会关于表彰2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,会议对全院评选产生的4个先进党支部、16名优秀共产党员、7名优秀党务工作者进行了表彰。

在此之前,6月25日上午,院党委组成4个慰问组,对我院30余名老党员、困难党员进行了走访慰问,带去了党组织的关心和温暖。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务