院纪委举办二季度党风廉政建设“两个责任”落实情况汇报会暨党规党纪专题培训

2018-11-23

7月4日,院纪委召开二季度党风廉政建设“两个责任”落实情况汇报会暨党规党纪专题培训会。院纪委书记徐荣松,院纪委委员,各支部书记、纪检委员参加了会议。

会上,各党支部汇报了党风廉政建设“两个责任”整改落实情况及下半年工作安排。院纪委书记徐荣松对各支部党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了点评,肯定了亮点,指出了问题。徐荣松同志指出,本次会议既交流了工作,又沟通了思想,达到了促进互补的目的。从汇报的情况看,各支部在落实“两个责任”方面总体来说不平衡。他强调,各支部要以政治建设为统领,切实增强政治功能和组织功能;要严格按照院纪委下发的“形式主义、官僚主义”集中整治活动方案和相关要求,认真查摆,立整立改,进一步巩固深化作风建设成果;要围绕中心,服务大局,力戒“两张皮”,发挥党支部的战斗堡垒作用,为院改革发展提供坚强的政治保证。

汇报结束后,徐荣松同志以“使命与责任——推进全面从严治党”为主题讲党课。

会议期间,院纪委组织了《中国辐射防护研究院党员干部廉洁文化手册》宣贯活动,院办公室、科技与计划处、人力资源处、财务处、审计监察处等职能部门相关人员就公务用车管理、招投标管理、合同管理、职工福利费列支、院外专家评审费列支、会议费报销、差旅费报销、通信费报销、业务招待、党风廉政建设、婚丧喜庆事宜操办、党纪党规等进行了讲解。会议责成院人力资源处就加强院规章制度的宣贯事宜进行专题研究,并要求各支部加强对《中国辐射防护研究院党员干部廉洁文化手册》的宣贯工作,切实增强全院职工对党规党纪及院内规章制度的学习与理解,增强廉洁意识,防范廉洁风险。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务