我院组织选手参加“中国梦 劳动美”演讲比赛

2018-11-23

近日,由山西省国防工会主办的“中国梦 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛在太航举行。比赛旨在通过演讲的形式讲述国防系统职工群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位奋力拼搏的感人故事,共有23家单位48组选手报名参加。

院工会对此次比赛高度重视,协调院团委动员组织我院职工刘鲜丽、邓少刚积极备战比赛,广泛收集演讲素材,认真撰写演讲稿件,力争展现我院职工风采,赞美中核人新时代伟绩。

在6月20日的预赛中,刘鲜丽克服高烧不退的困难带病坚持登台,声情并茂地讲述了我院职工为我国核事业爱岗敬业、拼搏进取、无私奉献的动人事迹。邓少刚以饱满的热情,昂扬的精神状态,讲述新时代青年的梦想和肩负的责任,并闯入决赛。在6月21日上午的决赛中,邓少刚神采奕奕,慷慨激昂,用真挚的情感,生动的故事,流畅的表述,从不同角度、不同层面,把青年人实现个人梦想和实现伟大的“中国梦”结合起来,阐述自己对“中国梦”的理解,对“劳动美”的践行,颂扬劳动的光荣、崇高、伟大、美丽,引起台下观众强烈的震撼和共鸣。特别是当小邓讲述到自己的爱人临盆在即而不能陪在身边时更是博得了现场观众的阵阵掌声。

本次比赛给在场听众带来一次次精神上的洗礼,一篇篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅。经过大赛组委会和评委会的评选,院工会荣获“优秀组织奖”,刘鲜丽获得“优秀奖”,邓少刚荣获三等奖。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务