环境工程所参加省国防系统职工职业技能大赛

2018-11-23

6月11日,由山西省国防科学技术工业办公室、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会联合举办的2018年中国技能大赛——山西省国防科技工业职工职业技能大赛在侯马平阳重工胜利闭幕。大赛为期15天,分别在太原、长治、侯马三个赛区进行,共有24支代表团队400余名选手参加车工、钳工、焊工等10个工种的比赛。环境工程所选派8名职工代表我院参加此次决赛的理论和实操竞赛,经过激烈的角逐,我院代表队荣获优秀组织奖,参赛选手荣获优秀奖。

从今年年初正式接到大赛通知开始,院工会、所领导高度重视此次参赛工作,认真做好赛前动员宣传、解读竞赛规程,积极筹备赛前集训工作。环境工程所设备中心根据竞赛样题,有针对性的制定训练计划,强化技能操作训练,模拟比赛环境,提高参赛队员临场应变能力。

6月9日,院工会主席王向东、环境工程所所长丘丹圭亲自到侯马赛区观摩我院车工、焊工选手决赛,为参赛职工加油助威。在侯马、长治技能实战现场中,我院选手与大国工匠交流学习、同各类技能精英比武较量,在比学赶帮中开阔了眼界。

通过组织参与此次技能大赛,环境工程所对各类技能型人才进行了培养和选拔,同时也感受到了与山西军工制造行业在实力上的差距。近年来,环境工程所不断加强基础能力建设,自助投入的科研生产基地建成后,设备中心添置了激光切割机、超声波清洗机等大型数控设备,新增了碘吸附器壳体组装生产线。目前,为推动智能制造稳步进入科研生产领域,设备中心明确了在生产能力、市场定位和人才培养三方面的发展思路,旨在建设成为我院科研生产服务的智能制造基地。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务