实力展风采 助推核能梦

2018-11-23

由中国核网主办的第三届“核能梦·劳动美”活动于 5 月28日圆满落下帷幕。环境工程所核空气净化团队作为我院唯一参赛团队斩获第九名(公众投票占 70%,专家打分占 30%)的好成绩,并同所有获奖团队一起在中国核网作宣传报道的同时,还将作为前十名的团队在国家级期刊《中国核电》2018年第 2 期进行专版报道。

该活动历时18天,吸引了核能领域企事业单位及社会人士的广泛关注和参与,主办方从百余支从事核行业的队伍中选拔了63支参赛团队,访问人次达362.8万,吸引了领域内近30家媒体单位跟踪报道。

我院作为国内唯一辐射防护研究与应用综合的科研机构,在核能领域有着不可替代的重要作用。多年来,环境工程所始终坚守科技创新和市场引领的制高点,科研与市场相互促进、协同发展,取得了丰硕的成果和满意的成绩。此次活动,应时而推,展现了我院科研团队在攀登核领域科技高峰取得的创新成果、在技术支持中体现出的团结奋斗风貌,促进了核能从业者与广大公众的情感沟通,加深了公众对核电行业的了解和认可。

活动投票期间,得到了院所各级领导和全院职工的大力支持和积极响应,群策全力,扩大影响,共同助推“中辐院”品牌效应,展现出全院职工的凝聚力、向心力和集体荣誉感。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务