翰墨抒时代情怀 丹青绘发展愿景

2018-11-23

日前,由院工会主办的“纪念核工业第一批厂矿创建60周年书画展”落下帷幕。

本次活动以“不忘初心,牢记使命,传承精神,继往开来”为主题,以宣贯弘扬党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两弹一星”和核工业精神,讴歌我院改革发展成果和先进代表人物事迹为题材元素,得到了全院书画爱好者的积极响应。送展者中既有离退休老同志,又有科研一线人员;既有各单位领导干部,又有普通在职员工。作品紧扣主题,表达赏心悦目,蕴意健康向上。展出期间,广大书画爱好者欣然前来观览,享受美的盛宴和艺术的熏陶,有的还现场挥毫泼墨,老少同框助兴。社区居委会积极联系太原电视台对本次书画展进行了采访报道。

此次书画展的举办,宣传展示了我院山西省文明单位建设的丰硕成果,繁荣了我院院所文化,提升了社区居民审美情趣和艺术品位,以翰墨丹青的方式庆祝中国共产党成立 97 周年。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务