“品书传香”从娃娃抓起

2018-11-23

5月30日至6月1日,每天上午8时到11时30分,中辐院社区文化广场大礼堂,热闹非常,近400名中辐院幼儿园小朋友在家长的陪伴下,欢聚一堂,在这里轮流上演了 68 个以“品书传香”为主题的大型亲子儿童情景剧,吸引了大批社区居民带着孩子们前往观看,受到社区居民和孩子们的喜爱。

《小兔子乖乖》,《小猫钓鱼》,《猴子捞月》等一批情景剧用生动形象的剧情告诉大家一个个浅显的道理;《牛郎织女》,《八仙过海》,《沉香救母》等一个个传说中的民间故事表达着亲情、友情与爱情的可贵和坚贞不屈的精神。这些儿童剧完全由幼儿园老师家长和孩子们根据读书内容自编、自导、自演的。

幼儿园从本学期开始,就以图书漂流的形式,开展了“品书传香”大型读书活动,并利用各班微信群,把家长和孩子阅读的情况拍照上传点赞,以此鼓励大家每天读一本书,在每个班里还建立了孩子们读书图形便签来激励孩子多读书,有的班级采用的是读书越多的孩子光芒越长,有的班级是读书越长的孩子树叶子越多等等,这些五花八门的形式大大激发了孩子们的读书热情,读书的兴趣越来越浓。

通过两个多月的“师生共读”“亲子共读”,使家长在繁忙的工作之余也投入到了孩子们的阅读活动中,形成家园合力,使每一位幼儿园小朋友从小就明白了“读书好”的道理,养成“读好书”的习惯,成为“爱读书”的楷模。

为了检验读书效果,巩固读书获得的知识,幼儿园在家长的支持下精心组织了这次“品书传香·亲子儿童情景剧”展演。

幼儿园园长孟丽萍说,“品书传香·亲子儿童情景剧”是家庭亲子共读的真实再现。我们幼儿园每一位老师为之辛勤付出,每一位幼儿家庭积极参与,就是想通过这种方式,让孩子更加喜爱阅读,让孩子逐渐享受读书;也力图能让家长深深感受到,“亲子共读”是一种美丽的休闲,更是一种心灵的交融

本网站由阿里云提供云计算及安全服务