共迎朝阳 砥砺起航|中辐院举行新年升旗仪式

2019-01-03

一元复始,万象更新。1月2日上午,中辐院在科研综合大楼前举行简短而庄严的升旗仪式,一同开启新年新征程。

 院领导常学奇、王志恒、刘群、钟锐、刘立业及全院干部职工共同参加。

院长常学奇主持升旗仪式。8时55分,常学奇院长宣布:“升旗仪式现在开始”。

升旗手迈着铿锵有力的步伐来到旗杆下。9时整,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》和激昂的《核工业之歌》,五星红旗、中核集团公司司旗、中辐院院旗分别冉冉升起,全院职工整齐站立,行注目礼。


院党委书记王志恒代表院领导班子在升旗仪式上致辞。他指出,刚刚过去的一年是我院发展史上极为重要的一年,全院科研生产经营管理各项工作都有长足进步,党的建设和党风廉政建设得到进一步加强,我院荣获山西省文明单位,发展呈现新气象。全院经济效益持续稳定提升,科研经费创历史新高,辐射防护相关领域科研能力得到进一步增强,国际合作取得新突破,国际市场开拓迈出新步伐,高层次人才队伍建设持续加强,党建工作质量和水平不断提高,安全、环保、质量、保密、保卫、消防、法治、国家安全及其他各项年度重点任务也全面完成,成功站在了中辐院发展新的历史起点上。

他代表院领导班子向所有辛勤工作、敬业奉献、为我院发展作出贡献的广大干部职工表示衷心的感谢,并向全院职工及家属送上新年的祝福。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是实现院“十三五”发展规划的关键一年。他强调,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步弘扬“四个一切”核工业精神和中辐院优良传统,按照“提升科研、拓展服务、优化产业、精化管理”的发展方针,全身心的投入到2019年的各项工作中,向新时代交上一份合格答卷。

院长常学奇在主持讲话中指出,全院干部职工要坚持把建设“国际一流”院所作为奋斗目标,牢牢把握当前发展机遇,提高政治站位,加强党的建设,落实强军首责,强化军民融合,加快科技创新,深化改革发展,以逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,在“国际一流”院所建设的新征程上书写新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务