巴基斯坦焚烧项目施工设计通过巴方审查

2019-01-23

8月14日,我院承担的巴基斯坦恰西玛核电站放射性废物焚烧项目正式通过了巴方组织的施工设计审查,标志着该项目设计阶段工作基本结束,即将进入工程建设阶段。

8月8日至16日,我院、中核新能和中原公司组成14人的代表团,由刘群副院长带队前往巴基斯坦恰希玛核电站(CNPGS),向巴方正式提交施工设计文件。恰希玛核电站组织了包括工程师团队、巴基斯坦原子能委员会(PAEC)专家、本单位各部门负责人在内38人的审查团队听取了中方的介绍,并对设计文件开展了为期5天的会议审查,中方就巴方关心的问题进行了耐心的解答和沟通,最终巴方以正式文件的形式通过了审查。此外,双方就安分报告及环评报告的编制、项目进度安排和项目管理问题进行了深入的讨论。

此次通过巴方施工设计审查标志着集团公司对本项目的年度JYK考核目标圆满完成。施工设计结束后,本项目将进入工程建设阶段。该项目属于涉外工程项目,工作量大,周期长,受到巴方人员变动及巴基斯坦国内局势与安全等诸多不稳定因素的制约,在院领导的带领下,中核新能和中原公司的积极配合,我院各部门通力合作,克服困难,最终圆满完成本年度任务,也为下一步工作奠定了良好的基础。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务