加拿大辐射防护局首席科学家陈晶博士来院交流

2018-10-30

10月22日至23日,加拿大卫生部辐射防护局辐射影响科科长陈晶博士受邀来访我院,与我院放射医学所、保健物理所就氡致肺癌、空间辐射剂量监测等内容进行了交流研讨。

交流会上,陈晶博士分别针对氡致肺癌的人群危险、不同室内环境下氡暴露的危险评估以及不良结果途径(AOP)在辐射防护领域的应用等3个方面做了专题报告,并详细介绍了新AOP分析方法,参会人员一同进行了交流讨论。

交流期间,陈晶博士参观了我院放射医学所的分子生物学实验室与新建成的放射毒理大楼、核与辐射前沿技术研究中心实验室(暂定),以及核环境所的放射生态学实验室和大气边界层风洞实验室,陈晶博士对我院能力建设成果以及各项科研成就表示充分肯定,愿为我院与相关机构的交流合作提供帮助。

陈晶博士为我院2018年度外专引智项目专家之一,主要研究领域为内/外剂量学、微剂量学、辐射防护与管理、辐射健康危险评估、放射生物学以及环境的辐射影响,是天然放射性物质加拿大工作组、经合组织核能署辐射防护科学专家组以及世界卫生组织饮用水放射性管理专家组成员,并于2018年成为联合国原子辐射效应科学委员会(UNSCEAR)加拿大国家代表。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务