我院全面完成内控体系建设工作

2019-01-24

根据集团公司董事会对内部控制体系建设的总体规划及工作要求,2018年为我院内控体系建设全面完成阶段。集团公司结合各单位内控体系建设工作进度,确定了2018年度内控体系建设考核节点目标,考核分为6月30日、9月30日两个节点,考核目标包括内控修订工作和内控在建工作。

内控修订工作:院本部是2015年纳入集团公司内控体系建设工作考核的单位,2016年底已全面完成院本部的内控建设工作。根据内外部环境变化,结合内控评价与内控审计情况,2017年底对院本部的内控流程进行了调整和更新,修订后的内控手册已正式发布执行。

内控在建工作:对于2017年纳入集团公司内控体系建设工作考核的三家院属企业:山西中辐科技有限公司、山西中辐核仪器有限责任公司、核工业辐射安全教育培训中心太原接待部(改制后更名为山西中辐商务服务有限责任公司),2018年均需完成所有一级流程建设,即全面完成内控体系建设工作。在企业领导的组织部署下,院财务处积极协调各企业内控专员进行内控建设工作,于2018年9月30日按节点全面完成了各企业的内控体系建设工作。

通过三年多的努力,我院院本部及院属企业的内控体系已初步建成,培养了一批内控专员,后续将进一步完善内控体系建设与实施工作,实现内控体系的“价值化”升级,助推我院建设国际一流科研院所。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务