核空气净化技术研究室荣获福清核电月度贡献奖

2019-01-24

近日,作为主要完成单位的中辐院环境工程技术研究所核空气净化技术研究室宁德核电通风过滤器效率试验项目部,同福建宁德核电有限公司技术部、维修部、机械部等组成的2018年度348号机组通风过滤器效率试验团队喜获福建宁德核电有限公司月度重要设备小组(战斗小组)贡献奖。

福建宁德核电有限公司2018年348号机组通风系统效率试验历时36天,共完成42台次通风过滤器效率试验。在试验过程中,我院技术人员作为项目的执行人,认真准备、集思广益、积极协调、发挥特长、精益求精高质量地完成了每一次工作。在ETY系统试验时,针对与以往试验内容、要求的不同,会同福建宁德核电有关部门人员多次讨论、推演、修改试验方案,做好应急与应对措施,经过近20小时的连续奋战,圆满完成了ETY系统全部试验项目;在DVW系统效率试验首次试验不合格的情况下,为了保障机组安全,试验人员不辞辛苦地分析原因、提出建议、跟踪安装,确保再次试验一次成功。

据悉,此次获奖将在福建宁德核电有限公司UD门大屏幕滚动宣传多日,利于树立中辐院良好形象、宣传扩大中辐院在核设施空气净化技术领域的影响力、知名度。

作为宁德核电重要设备小组组成之一,中辐院核空气净化团队专业精准、管理细致、控制严密,具有强大的研发、设计和实施能力;作为宁德核电战斗小组成员之一,中辐院核空气净化团队组织到位、执行周密、协作灵活,具备能吃苦、有耐心、讲团结、守纪律的优秀品质;作为核电站贡献奖的获奖团队,中辐院核空气净化团队屡获殊荣,以品牌的力量引领技术进步,以超越平凡、创造不凡的心路共谋核电发展,努力把核空气净化领域的研究与应用推向国际一流,为核安全保驾护航,再接再厉、再铸辉煌。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务